Vol. 147, no 12 — Le 5 juin 2013

Enregistrement

DORS/2013-98 Le 21 mai 2013

LOI SUR LES OFFICES DES PRODUITS AGRICOLES

Ordonnance modifiant l’Ordonnance sur les redevances à payer pour la recherche, le développement des marchés et la promotion des bovins de boucherie

Attendu que, en vertu du paragraphe 39(1) (voir référence a) de la Loi sur les offices des produits agricoles (voir référence b), le gouverneur en conseil a, par la Proclamation visant l’Office canadien de recherche, de développement des marchés et de promotion des bovins de boucherie (voir référence c), créé l’Office canadien de recherche, de développement des marchés et de promotion des bovins de boucherie;

Attendu que l’Office est habilité à mettre en œuvre un plan de promotion et de recherche, conformément à cette proclamation;

Attendu que le projet d’ordonnance intitulé Ordonnance modifiant l’Ordonnance sur les redevances à payer pour la recherche, le développement des marchés et la promotion des bovins de boucherie relève d’une catégorie à laquelle s’applique l’alinéa 7(1)d) (voir référence d) de cette loi, conformément à l’article 2 de l’Ordonnance sur l’approbation des ordonnances et règlements des offices (voir référence e), et a été soumis au Conseil des produits agricoles du Canada, conformément à l’alinéa 42(1)d) (voir référence f) de cette loi;

Attendu que, en vertu de l’alinéa 7(1)d) (voir référence g) de cette loi, le Conseil des produits agricoles du Canada, étant convaincu que le projet d’ordonnance est nécessaire à l’exécution du plan de promotion et de recherche que l’office est habilité à mettre en œuvre, a approuvé ce projet,

À ces causes, en vertu des alinéas 42(1)d) (voir référence h) et e) (voir référence i) de la Loi sur les offices des produits agricoles (voir référence j) et de l’article 10 de l’annexe de la Proclamation visant l’Office canadien de recherche, de développement des marchés et de promotion des bovins de boucherie (voir référence k), l’Office canadien de recherche, de développement des marchés et de promotion des bovins de boucherie prend l’Ordonnance modifiant l’Ordonnance sur les redevances à payer pour la recherche, le développement des marchés et la promotion des bovins de boucherie, ci-après.

Calgary (Alberta), le 17 mai 2013

ORDONNANCE MODIFIANT L’ORDONNANCE SUR LES REDEVANCES À PAYER POUR LA RECHERCHE, LE DÉVELOPPEMENT DES MARCHÉS ET LA PROMOTION DES BOVINS DE BOUCHERIE

MODIFICATIONS

1. L’Ordonnance sur les redevances à payer pour la recherche, le développement des marchés et la promotion des bovins de boucherie (voir référence 1) est modifiée par adjonction, avant l’article 1, de ce qui suit :

DÉFINITIONS

2. (1)Les définitions de « bovin de boucherie » et « Office », à l’article 1 de la même ordonnance, sont abrogées.

(2) L’article 1 de la même ordonnance est modifié par adjonction, selon l’ordre alphabétique, de ce qui suit :

« importateur » Toute personne qui importe des bovins de boucherie ou des produits du bœuf au Canada.

« produit du bœuf importé » Produit du bœuf importé au Canada et classé dans au moins un des numéros tarifaires du Tarif des douanes figurant à l’annexe 2.

(3) La note marginale « Interpretation » relative à l’article 1 de la version anglaise de la même ordonnance est remplacée par « Definitions ».

3. Les alinéas 2(1)g) et h) de la même ordonnance sont remplacés par ce qui suit :

4. L’article 3 de la même ordonnance est remplacé par ce qui suit :

MARCHÉ INTERPROVINCIAL

Interprétation

2.1 Pour l’application des articles 4 et 6 à 8 et du paragraphe 10(3), si un négociant prend part à l’achat ou à la vente de bovins de boucherie, la mention de l’acheteur, à ces articles et à ce paragraphe, vaut mention du négociant. Lorsque plusieurs négociants prennent part à l’achat ou à la vente, est considéré comme le négociant celui qui touche en premier le prix de vente.

Montant des redevances

3. Sous réserve de l’article 4, le résident d’une province figurant à la colonne 1 du tableau du présent article qui vend des bovins de boucherie sur le marché interprovincial paie à l’Office, pour chaque bovin de boucherie vendu, la redevance dont le montant est prévu à la colonne 2.

TABLEAU

Article

Colonne 1

Province de résidence du vendeur

Colonne 2

Redevance ($)

1.

Ontario

3,00

2.

Québec :

  • a) veau laitier;
  • b) vache de réforme

5,04

13,79

3.

Nouvelle-Écosse

2,00

4.

Nouveau-Brunswick

3,00

5.

Manitoba

3,00

6.

Colombie-Britannique

3,00

7.

Île-du-Prince-Édouard

4,00

8.

Saskatchewan

3,00

9.

Alberta

3,00

10.

Terre-Neuve-et-Labrador

1,00

5. Le paragraphe 4(1) de la même ordonnance est remplacé par ce qui suit :

Montant des redevances — situations particulières

4. (1) Si l’acheteur réside dans une province figurant à la colonne 1 du tableau du présent paragraphe et que le paiement du prix de vente est versé dans cette province, le montant de la redevance est celui prévu à la colonne 2.

TABLEAU

Article

Colonne 1

Province de résidence de l’acheteur

Colonne 2

Redevance ($)

1.

Colombie-Britannique

3,00

2.

Saskatchewan

3,00

3.

Alberta

3,00

6. Les articles 6 à 9 de la même ordonnance sont remplacés par ce qui suit :

Déduction des redevances par l’acheteur

6. L’acheteur déduit la redevance du montant de la vente et la remet au percepteur de sa province de résidence.

Document

7. L’acheteur remet au vendeur, au moment de la vente, un document indiquant la somme payée et le montant déduit à titre de redevance.

Remise et renseignements

8. L’acheteur remet les redevances au percepteur dans les mêmes délais que ceux prévus pour la remise des redevances qui sont dues aux termes de la loi provinciale applicable à la vente de bovins de boucherie dans sa province de résidence, et y joint une déclaration dans la forme prescrite par l’Office qui comporte les renseignements suivants :

Conservation des documents

9. Le vendeur, l’acheteur et le négociant visés par la présente ordonnance doivent :

7. Le paragraphe 10(3) de la même ordonnance est remplacé par ce qui suit :

Défaut d’effectuer la déduction

(3) Si l’acheteur omet de déduire la redevance conformément à l’article 6, le vendeur est tenu d’en remettre le montant à l’Office dans les quatre-vingt-dix jours suivant la vente.

8. Les articles 11 et 12 de la même ordonnance sont remplacés par ce qui suit :

IMPORTATION

Redevance à payer par l’importateur

11. (1) Tout importateur paie à l’Office, pour chaque bovin de boucherie ou produit du bœuf importé, la redevance dont le montant est prévu à l’annexe 1.

Date et moyens de paiement

(2) La redevance est payée au plus tard le quinzième jour du mois suivant celui de l’importation, au moyen d’effets négociables libellés en dollars canadiens et établis à l’ordre de l’Office.

Déclaration

(3) L’importateur joint à son paiement une déclaration qui comporte les renseignements suivants :

Remboursement

12. L’Office rembourse les redevances payées par l’importateur qui prouve, à la satisfaction de l’Office, qu’il n’était pas tenu de les payer au titre du paragraphe 11(1) ou que le montant versé était supérieur à 1,00 $ par bovin de boucherie ou équivalent-carcasse de produits du bœuf importés.

Conservation des documents

13. L’importateur visé par la présente ordonnance doit :

EXAMEN ET CESSATION D’EFFET

Examen

14. L’Office examine la présente ordonnance lorsqu’il procède à l’examen du plan de promotion et de recherche aux termes de l’article 13 de l’annexe de la Proclamation.

Cessation d’effet

15. La présente ordonnance cesse d’avoir effet le 28 juin 2014.

9. La même ordonnance est modifiée par adjonction, après l’article 15, des annexes 1 et 2 figurant à l’annexe de la présente ordonnance.

ENTRÉE EN VIGUEUR

10. La présente ordonnance entre en vigueur à la date de son enregistrement.

ANNEXE
(article 9)

ANNEXE 1
(paragraphe 11(1))

REDEVANCE À PAYER PAR L’IMPORTATEUR

Colonne 1

Produit

Colonne 2

Redevance ($)

Bovin de boucherie

1,00

Produit du bœuf importé

Le montant obtenu par la formule suivante :

A × B

où :

A représente le tarif exprimé en cents par kilogramme indiqué à la colonne 4 de l’annexe 2 pour la classe de produits du bœuf désignée sous le numéro tarifaire du Tarif des douanes figurant à la colonne 1 de cette annexe selon la dénomination figurant à la colonne 2 de la même annexe;

B le poids, exprimé en kilogrammes, du produit du bœuf importé.

ANNEXE 2
(article 1, alinéa 11(3)c), annexe 1)

NUMÉROS TARIFAIRES ET REDEVANCES POUR LES PRODUITS DU BŒUF IMPORTÉS

Colonne 1

Numéro tarifaire du Tarif des douanes

Colonne 2


Dénomination aux termes du Tarif des douanes

Colonne 3

Cents/lb

Colonne 4


Cents/kg

 

Viandes des animaux de l’espèce bovine, fraîches ou réfrigérées - 0201
En carcasses ou demi-carcasses - 0201.10

   

0201.10.1010

Carcasses ou demi-carcasses de veau, fraîches ou réfrigérées, dans les limites de l’engagement d’accès

0,662

1,459542

0201.10.2010

Carcasses ou demi-carcasses de veau, fraîches ou réfrigérées, au-dessus de l’engagement d’accès

0,662

1,459542

0201.10.1090

Carcasses ou demi-carcasses de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), fraîches ou réfrigérées, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.10.2090

Carcasses ou demi-carcasses de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), fraîches ou réfrigérées, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

 

Autres morceaux non désossés - 0201.20

   

0201.20.1020

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), non désossés, transformés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0201.20.2020

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), non désossés, transformés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0201.20.1010

Morceaux de veau, non désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.1091

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.1092

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.1093

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.1099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, non mentionnés ailleurs, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.2010

Morceaux de veau, non désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.2091

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.2092

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.2093

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.2099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, non mentionnés ailleurs, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

 

Morceaux désossés - 0201.30

   

0201.30.1010

Morceaux de veau, désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.1020

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), désossés, transformés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0201.30.1030

Morceaux (quartier avant) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.1040

Morceaux (quartier arrière) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.1091

Morceaux (pointe de poitrine) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.1092

Morceaux (bloc d’épaule) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.1093

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.1094

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.1095

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.1099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, non mentionnés ailleurs, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.2010

Morceaux de veau, désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2020

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), désossés, transformés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0201.30.2030

Morceaux (quartier avant) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2040

Morceaux (quartier arrière) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2091

Morceaux (pointe de poitrine) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2092

Morceaux (bloc d’épaule) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2093

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2094

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2095

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, non mentionnés ailleurs, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

 

Viandes des animaux de l’espèce bovine, congelées - 0202
En carcasses ou demi-carcasses - 0202.10

   

0202.10.1010

Carcasses et demi-carcasses de veau, congelées, dans les limites de l’engagement d’accès

0,662

1,459542

0202.10.2010

Carcasses et demi-carcasses de veau, congelées, au-dessus de l’engagement d’accès

0,662

1,459542

0202.10.1090

Carcasses et demi-carcasses de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), congelées, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.10.2090

Carcasses et demi-carcasses de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), congelées, au-dessus de l’engagement d’accès

0,168

0,370102

 

Autres morceaux non désossés - 0202.20

   

0202.20.1020

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), non désossés, transformés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0202.20.2020

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), non désossés, transformés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0202.20.1010

Morceaux de veau, non désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.1091

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.1092

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.1093

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.1099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, non mentionnés ailleurs, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.2010

Morceaux de veau, non désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.2091

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.2092

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.2093

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.2099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, non mentionnés ailleurs, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

 

Morceaux désossés - 0202.30

   

0202.30.1010

Morceaux de veau, désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.30.1020

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), désossés, transformés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0202.30.1030

Morceaux (quartier avant) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1040

Morceaux (quartier arrière) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1091

Morceaux (pointe de poitrine) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1092

Morceaux (bloc d’épaule) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1093

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1094

Morceaux (flanc) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1095

Morceaux (noix de ronde, extérieur de ronde, intérieur de ronde, plat d’extérieur et pointe de surlonge) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1096

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, non mentionnés ailleurs, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1097

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, non mentionnés ailleurs, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.2010

Morceaux de veau, désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.30.2020

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), désossés, transformés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0202.30.2030

Morceaux (quartier avant) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2040

Morceaux (quartier arrière) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2091

Morceaux (pointe de poitrine) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2092

Morceaux (bloc d’épaule) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2093

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2094

Morceaux (flanc) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2095

Morceaux (noix de ronde, extérieur de ronde, intérieur de ronde, plat d’extérieur et pointe de surlonge) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2096

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, non mentionnés ailleurs, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2097

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), congelés, désossés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, non mentionnés ailleurs, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

 

Abats comestibles frais, réfrigérés ou congelés - 0206
De l’espèce bovine

   

0206.10.0000

Abats comestibles de l’espèce bovine, frais ou réfrigérés

0,172

0,379102

0206.21.0000

Abats comestibles (langues) de l’espèce bovine, congelés

0,172

0,379102

0206.22.0000

Abats comestibles (foies) de l’espèce bovine, congelés

0,172

0,379102

0206.29.0000

Abats comestibles de l’espèce bovine, congelés, non mentionnés ailleurs

0,172

0,379102

 

Viandes et abats comestibles, salés ou en saumure, séchés ou fumés

   

0210.20.0000

Viandes de l’espèce bovine, salées ou en saumure, séchées ou fumées

0,279

0,615701

 

Autres préparations et conserves de viandes, d’abats ou de sang - 1602
De l’espèce bovine - 1602.50

   

1602.50.9120

Bœuf salé, en conserve ou en pots de verre

0,301

0,663428

1602.50.1010

Plats cuisinés (ragoûts) de l’espèce bovine

0,318

0,701388

1602.50.1090

Plats cuisinés de l’espèce bovine (à l’exclusion des ragoûts)

0,318

0,701388

1602.50.9110

Pâtés de viande de l’espèce bovine, en conserve ou en pots de verre

0,318

0,701388

1602.50.9190

Viandes et abats de l’espèce bovine (à l’exclusion des foies), en conserve ou en pots de verre, non mentionnés ailleurs

0,318

0,701388

1602.50.9900

Viandes et abats de l’espèce bovine (à l’exclusion des foies), préparés ou en conserve, non mentionnés ailleurs

0,327

0,720293

NOTE EXPLICATIVE

(Cette note ne fait pas partie de l’Ordonnance.)

Les modifications établissent la redevance à payer à l’Office canadien de recherche, de développement des marchés et de promotion des bovins de boucherie pour l’importation de bovins de boucherie et de produits du bœuf. Les modifications augmentent également le taux de la redevance imposée aux résidents du Québec qui vendent des vaches de réforme sur le marché interprovincial. Enfin, des modifications administratives ont été apportées pour moderniser l’Ordonnance.